И вот я по-тихоньку начинаю возвращаться к ведению сей жежешечки. Я давно не писал сам - вставлял интересные на мой взгляд сюжеты с разных сайтов.
Наверно так и надо было, какое-то время назад у меня не было никакого желания ничего писать, наверно потому что накапливал то, что можно было бы открыть. Человек учится по жизни, познает опытным путем какие-то простые и не очень истины. Не серчайте, если опять замолчу - на всё воля Божия, зарекаться не буду что начинаю писать более менее часто.
Друзья, мы живем в великое время, время, когда любой из нас может свободно сходить в храм, причаститься, исповедываться, проповедывать свою веру православную. Сейчас - рассвет. И пусть говорят, что настоящих верующих мало. Да, мало, но так и предсказал Спаситель наш Иисус Христос: "Не бойся, малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Евангелия от Луки). А как мы знаем, что Господь помилует город даже из-за одного праведника. Как сказал преподобный Серафим Саровский: "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". И действительно..
Недавно спободился съездить в Дивеево. Дивное Дивеево! Там лежат мощи преподобного Серафима Саровского, этого великого угодника Божия, который считается один из самых почитаемых в России наравне с Николаем Чудотворцем, Сергием Радонежским. Почитайте житие этого великого старца. У него есть и предсказания о конце времен. Сама Божия Матерь, Прествятая Богородца, являлась прп.Серафиму и назвала Дивеево своим Четвертым уделом. Напомню, что Первый удел - гора Афон, второй -Киево-Печерская Лавра, Третий - Иверия (Грузия) (поднобности).
Посмотрел я на людей, что приехали, чтобы приложиться к мощам батюшки Серафима, умилился.. приезжают к нему тысячи человек, каждый со своей просьбой, своими скорбями, несчастьями.. и всем помогает преподобный, всех утешит.
Первое обретение мощей и всенародное прославление преподобного Серафима состоялось в такие же летние дни 1903 года, «в присутствии Государя и Царской Семьи, вдовствующей Императрицы Марии Феодоровны, а также многих других Членов Императорской Фамилии, при участии многочисленного духовенства и при огромном стечении паломников, — писал Е.Е.Алферьев в книге «Император Николай II как человек сильной воли» (Джорданвиль, 1980).
Это событие, как и многие другие, задолго было предсказано великим старцем.
«И какая радость-то будет, но мы не доживем, и я не доживу, как собор-то у нас пятиглавый будет!.. — говорил он одной из дивеевских сестер. – Среди лета запоют Пасху, радость моя. Приедет к нам Царь и вся Фамилия!..»
«А как Царская Фамилия приедет к вам, матушка, то выйдите за Святые-то ворота, да распахните их широко-широко, да низко-низко поклонитесь до земли, да и скажите: покорно просим пожаловать, покорно просим...» — и Батюшка сам три раза низко до земли поклонился.»
Все, что Государю пришлось увидеть и почувствовать в Сарове, осталось у него глубоким и хорошим воспоминанием; он любил о нем говорить; я слышал от него фразу: «Когда вспоминаешь о Сарове, как-то тут захватывает», — и показывал на горло».
Я тоже готов сейчас показать на горло - также захватывает меня и умеляет это святое место.
Текст взят отсюда. Очень советую почитать, интересно написано.
Бог вам в помощь в благих делах ваших!
Комментариев нет:
Отправить комментарий