четверг, 30 сентября 2010 г.

О чудесах и знамениях. Часть 1

Вашему вниманию представляю довольно глубокую статью от святителя Игнатия, в которой вполне явственно написано о последних временах, точнее, Антихристе. Наверно его труд - один из полных. Я бы очень хотел, чтобы вы не поленились, прочли его статью. Выкладываю Часть 1.
Хотел бы подискуссировать с вами. Понимаю, что текст большой, но попробуйте со вниманием прочесть его, оно того стоит.

 Ну и вопросы для вас после прочтения: в чем разница между чудесами Иисуса Христа и Антихриста? Почему человечество с большним удовольствием примет Антихриста?

среда, 29 сентября 2010 г.

О царстве Божием

"О царстве Божием" - так называется проповедь святителя Игнатия. Так как тут есть заинтересованные в рассказах об Апокалипсисе, то позволю привести здесь его мысли.  Это толкование отрывка Евангелия, кстати, как раз перекликается с моей темой Последние времена.
Плотские люди, привязанные всею душою к земной жизни, знакомые с Законом Божиим поверхностно, по букве, по одному школьному изучению его, чуждые Закону Божию по духу, по сердцу, по жизни, по делам своим, — словом сказать, фарисеи вопросили Господа: когда приидет царствие Божие? [1] Вопрос, разумеется, сделан не от искренности сердца, не с благою целью; он сделан легкомысленно, из любопытства узнать, какой последует ответ. Коварные и злобные фарисеи надеялись, что Господь доставит им повод к удобному обвинению Господа. Составив себе понятие о Мессии, как о великолепном царе и громком завоевателе, видя Мессию в образе убогого странника, не имеющего где главу подклонить, фарисеи предложили вопрос, прикрывая им насмешку, и выразили в нем свое плотское мудрование, чуждое и враждебное разуму Божию [2].

пятница, 24 сентября 2010 г.

Отзовись)

Ребят, привет!
Что-то давно никто ничего не комментит.. нечего сказать, просто читаете только или здесь нет никого? :)

вторник, 21 сентября 2010 г.

О христианстве (Игнатий Брянанинов)

Блажени невидевшии и веровавше [1].
Эти слова сказал Господь верному ученику Своему, отказавшемуся поверить воскресению Господа, когда о воскресении Господа поведали ему братия его, апостолы; эти слова сказал Господь ученику, объявившему, что он не поверит воскресению Господа, доколе лично не удостоверится в столько чудном и столько важном для всего человечества событии. Видехом Господа, говорили радостно святому апостолу Фоме прочие святые апостолы, которым явился Господь в самый день воскресения Своего, вечером, проникнув в горницу, не отверзая дверей горницы. Горница была накрепко затворена и заключена из предосторожности от ненависти иудеев, только что совершивших богоубийство и принявших все меры против предвозвещенного воскресения. Аще не вижу на руку Его язвы гвоздиныя, отвечал Фома, приведенный в недоумение радостнейшею вестью, и вложу перста моего в язвы гвоздиныя, и вложу руку мою в ребра Его, не иму веры [2]. Так выразилось не неверие, враждебное Богу, — так выразилась неизреченная радость; так выразилась душа пред величием события, превышающего человеческий ум, пред величием события, изменившего состояние человечества. С Христом и во Христе воскресло человечество.

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Арабо-израильский конфликт

Привет!
Кто вообще в курсе что там происходит?
Хотел бы обсудить фильм "Окупация 101". Вы легко найдете его в инете.
О фильме:
Документальная лента-победительница семи кинофестивалей "Оккупация 101" рассказывает о фактах, старательно умалчиваемых мировыми средствами массовой информации касательно израильско-палестинского конфликта и образования одного государства за счёт уничтожения другого. "Оккупация 101" обличает тиражируемые в СМИ ложь и мифы о положении в регионе. Фильм демонстрирует, что ни евреи и ни палестинцы как отдельно взятые народы не являются виновниками почти векового противостояния. Причина всего произошедшего и происходящего на землях Палестины - движение-прародитель фашизма - сионизм.

четверг, 16 сентября 2010 г.

Очерк из книги «Россию возродит Литургия»

Наткнулся на очень интересную статью. Вашему вниманию, небольшой отрывок..

Вначале приведем несложную «арифметику» на примере одного реально существующего полуторамиллионного города, в котором действуют 15 православных храмов. Она, конечно, не претендует на точность, однако с ее помощью картину нынешнего состояния религиозности нашего общества можно увидеть более рельефно. Если бы численность регулярно посещающих храмы составляла бы 1% от всего городского населения, то их насчитывалось бы 15000 человек, то есть каждый приход исчислял бы 1000 прихожан. Однако реально в среднем по каждому храму их число составляет (и это с натяжкой) около 250, то есть, четвертая часть одного процента от числа горожан. (Есть и другие статистические подсчеты, когда, к примеру, из 80% россиян, относящих себя к православным, периодически посещают храм всего 4% этого количества, но сути дела это не меняет).

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Притча о блудном сыне

Вот сам текст притчи, особенно полезно будет её почитать тем, кто ниразу не читал.
Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю страну и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествует хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного пеленка, и заколите; станем есть и веселиться! Ибо этот сын мой был мертв и ожил, и пропадал и нашелся. И начали веселиться. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! Ты всегда со мною, и веемое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся (Лк.15,11-32).

Прочитали? Замечательно. Теперь попробуйте проанализировать к чему эта притча, чему она хочет научить, что хочет сказать..
Далее я хотел бы привести толкование этой притчи Игнатия Брянчанинова. Читаем..

пятница, 10 сентября 2010 г.

Миропонимание (часть 1)

Привет вам, уважаемые гости и посетители моего бложека.
Хотелось бы вкратце, очень ёмко описать как православный христианин понимает мир, в котором мы живем.

Как многие знают, Адам и Ева жили в раю, но после грехопадения (змей искусил их вкусить запретный плод), они были низвержены на Землю.
Отсюда следует несколько базовых выводов:
1) наша изначальная родина - это рай
2) земля - это жалкое подобие рая, территория изгнания. Здесь мы находимся временно, чтобы опять попасть в рай.
3) при грехопадении наши чувства изменились. Тело, душа и дух изменили свою "направленность". Если раньше они были едины и обращены к Богу, то после грехопадения грех, словно яд, смешался с этими компонентами и они теперь смотрят "разнонаправленно". Направления всего два - Бог и страсть, грех.
4) после грехопадения мы частично отдали себя во власть Сатане. Поэтому мы изначально падки ко греху, расположены к нему. С самого рождения. Ведь рождены мы также во грехе, а по-другому не может быть. Этот грех (первородный, от Адма и Евы) передается из поколения в поколение всем без исключения. Исключение - Господь наш Иисус Христос, который был рожден непорочно от Святаго Духа и Девы Марии.

среда, 8 сентября 2010 г.

Введение «паспорта здоровья школьника» заблокировано

Народный СоборК первому сентября господа либералы подготовили нашим детям два «подарка» в своём обычном духе. С началом учебного года повсеместно должен быть введён «телефон доверия», по которому детям рекомендовано доносить о любом «нарушении их прав» со стороны родителей и учителей. Вторым «подарком» должно было стать введение так называемого «Паспорта здоровья школьника», по объёму сведений и общей направленности весьма отличающегося от привычной нам медицинской карты. Эта новация, подаваемая, как «забота о детях», вызвала крайне негативную реакцию социально активной части родительского сообщества, понимающего, кем и с какой целью это в действительности делается.

Наивны те, кто полагает, что торговля людьми осталась в прошлом или, по крайней мере, локализована в каких-нибудь чеченских горах. Она существует, только называется сегодня более благопристойно – «коммерческое усыновление детей». Речь идёт о весьма широком и разветвлённом бизнесе: по данным МВД только в 2008 году в России зарегистрировано 69(!) новых организаций, занимающихся усыновлением детей за границу. Если провести своеобразный «маркетинг» этого «рынка», то получим весьма «обнадёживающие» результаты. В Европе и США давно прошла мода на усыновление детей-инвалидов. Ребёнок требуется здоровый и, по возможности, «славянской внешности». Особенно таких любят усыновлять легализованные на Западе «однополые семьи». При этом в России «коммерческое усыновление» обходится примерно в 25-30 тысяч долларов, что в 5 и более раз дешевле, чем в Европе. Соответственно, Россия сегодня рассматривается как наиболее перспективный рынок по экспорту широко востребованного (не меньше, чем нефть и газ) малолетнего «живого товара». А ведь, кроме удовлетворения запросов состоятельных усыновителей, в мире процветает, как всем известно, вывоз детей для своих нужд педофилами и порнодельцами, да и просто – «на запчасти»…

среда, 1 сентября 2010 г.

Крестное знамение над Лубянкой

В канун праздника Собора Соловецких новомучеников и исповедников над Лубянской площадью в Москве появилось крестное знамение… ( нажми "подробнее", чтобы увидеть ещё фото)



Крест над Лубянской площадью Крест в небе над Лубянской площадью в Москве появился на несколько минут во время молебна Соловецким новомученикам у Соловецкого камня. Его видели все собравшиеся на общественную акцию "Соловецкая свеча" 22 августа в канун праздника Собора Соловецких новомучеников и исповедников (23.08), в том числе и многочисленные сотрудники правоохранительных органов, охранявшие порядок на малолюдной в воскресный вечер Лубянской площади вблизи известных зданий органов безопасности.

Организаторы заявили целью акции добиться разрешения властей Москвы и России на установку вблизи Соловецкого камня-мемориала памятного креста и начало строительства православной часовни в память жертв репрессий ХХ века. "Только что здесь на площади мы говорили об установке православного креста на Лубянке с представителями милиции общественной безопасности", – отметил организатор акции директор центра "Свеча памяти" Павел Илларионов.