О бесстыдстве и неуважении
В городском транспорте видишь, как дети сидят, а пожилые люди стоят. Молодые сидят нога на ногу, а взрослые люди поднимаются, чтобы уступить место старикам. Молодые свои места не уступают. «Это место, – говорят, – мною оплачено». Сидят и ни на кого не обращают внимания.
Народ сейчас такой, к сожалению его не изменить. Я постоянно уступаю место пожилым людям в общественном транспорте. Убивает то что, в этот момент, некоторые окружающие смотрят на меня как на инопланетянина.
ОтветитьУдалитьнарод сам изменится. невежество - стандартный период юности. не могут не измениться. если не изменятся, то ничего не достигнут, ибо с такими никто не будет работать.
ОтветитьУдалитьне факт, что изменятся, есть люди двуличные ради достижения цели готовы жопу лизать, а в присутсвие равных себе гнут понты, знаю потому что одно время жил бок о бок с такими людьми, пока не увидел их сущность...вроде девушка есть, все нормально себя ведут, а как соберется их кучка, так и девушек насиловали и избивали грабили...и теперь один из этих недолюдей занимает руководящюю должность!!! И он один из тех усмехался надо мной видя как я уступаю место пожилым...
ОтветитьУдалитьЯ все это пишу к тому что, да люди меняются...но не все и не всегда в лучшую сторону. Как говорится жизнь не без...
есть такое понятие, как биссектриса счастья. она есть некоторой функцией, где аргумент - материальное обеспечение, а значение функции - духовное развитие. зависит она от интеллекта. чем выше интеллект, тем меньше денег и больше духовности нужно человеку для счастья. обратное верно, - чем ниже интеллект, тем больше денег и меньше моральности нужно человеку для счастья.
ОтветитьУдалитьизвините за математическое представление возможно, простых вещей, просто так удобнее их воспринимать. Так видно, что они в родстве с математикой, следовательно, с природой, следовательно, истина. не однозначно, но, хотя бы, косвенно.
ЗЫ
ребят, давайте писать свои реальные ники, я же не знаю с кем переписываюсь. сохраняйте ник в куки и все ок.
Ктлх я с тобой не согласен, спорить тут не буду могу в реале объяснить.
ОтветитьУдалитьТеперь по теме, если посмотреть не много глубже то такой простой пример как уступить место это просто пример оказания помощи кому либо, что тут сказать в наше время большинство людей думает только о себе.
Люди забывают понемногу что такое сострадание и даже больше начали путать его с жалостью.
Все как всегда просто но вот понять причины как мы докатились до такого (под мы я имею ввиду современное общество) мне лично тяжело...
Я просто не любитель в сети на такие темы общаться, сам знаешь что обычно за нормальным ответом следует 10 "ололо" и 100 "+5" ...
ОтветитьУдалитьНу а у тебя тут уютненько)
да, мне тоже в Сети не особо в кайф общаться на такие темы.
ОтветитьУдалитьВозможно, действитя таких людей продиктованы текущим настроением, ведь оно подобно синусоиде прыгает и меняет восприятие действительности.
мысль:
"Фигасе, я сел здесь раньше, а тут беременная кляча какая-то, не подумавшая о перспективе езды в метро, сама виноватая в своих траблах, и я должен уступить ей место? Фигушки, разводите кого-то другого. Все вокруг пытаются укусить кусочек пирога, но на всех не хватит."
и мысль:
"О, как мне жаль эту девушку, наверное, у нее будут проблемы из-за того, что она опоздает на работу, так я ей уступлю место в очереди за билетиками, мне-то спешить некуда, а вокруг все такое хорошее."
вполне присуща одному и тому же человеку, в зависимости от настроения.
Конечно, идти на поводу у своего настроения - не хорошо, но ведь идут на поводу все в разной степени.
на счет духовности - на вики отлично сказано:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Духовность
ты тогда сам ответил на свой вопрос.
ОтветитьУдалить"– нравстевенность, моральность, принципы, духовность.. важно им следовать."
-
у детей не сформирована нравственность, мораль, принципы, духовность. А мы говорим о детях.
Она формируется под действием окружающей среды.
Нормальным человек вырастет если отведает должный кусок пирога в детстве.
Под пирогом я понимаю каламбур моралей и принципов.
Ребенку важно знать все, только потом он начнет вычленять ложные вещи и принимать истинные ценности. Именно по этому очень опасно ребенка насильно ограждать от заведомо ложных вещей. Он все равно их опробует, только тогда у него будет обида на то, что его специально удерживали, что добавит предвзятость к оценке действительности (к оценке нашей ложной вещи) и, следовательно, увеличит шанс самообмана... и это будет глубинный самообман, ибо человеку очень сложно признать свои ошибки. Наверное, причиной такой сложности служит инстинкт самосохранения, хотя, кто я такой, чтобы судить о человеческом мышлении.
Когда ребенок сидит и не уступает, это значит, что он пока еще (или "уже", что маловероятно, но вероятно) не считает общепризнанную мораль истинной. Чтобы доказать истинность чего-либо нужно всячески пытаться опровергнуть это и лишь потом, когда все методы опровержения исчерпаны, человек берет в руки истерзанную, помятую истину и принимает ее.
Я в троллейбусах специально не сажусь, даже если есть место, ибо на след. остановке по-любому сядет какая-нибудь бабка. Хотя до инста мне ехать прилично (40-60 минут) по утрам, когда пробки
ОтветитьУдалить