четверг, 22 октября 2009 г.

Путь к православию. Часть 1.

Хотел бы немного рассказать о себе и вообще о православии.

Прежде всего, я помню себя как думал, что Бога нет, его просто выдумали. Раз я его не вижу, значит его нет. Причем отчетливо помню, как кто-то во мне внутри поддакивал "да, да, конечно Бога нет! Его специально выдумали, чтобы контролировать людей, манипулировать ими и только неучи могут попасться на это, но ты-то свободный, сам себе человек, не верь в эту чушь, нет никакого Бога". Мне было в районе от 13 до 16 лет.



Я, помню, разговаривал даже на эту тему с одним другом и честно говоря уже не помню что он отвечал.. кажется, был со мной согласен.. более мы эту тему не обсуждали.
Время шло.. И вот однажды случилась какая-то неприятная ситуация, казалось, выхода не было.. и тут я сам не понимая почему тихо по себя взмолился "Бог, если ты есть, помоги мне, пожалуйста!". Ситуация разрулилась, а я забыл о своей просьбе. Далее была аналогичная случай (сейчас я их уже и не помню), я поступил аналогично, вопрошал ко Господу. И только после этого я отдал себе отчет, что ситуация разрулилась в обоих случаях, да.. Бог есть.

Следующий этап .. назову его "Бог у меня в душе, в храм/церковь ходить не надо".  Я допускал, что есть Бог, что я православный. Но только на словах. Я тогда не знал ни Евангелия, ни Апостола, никаких других книг, помню только в детстве читал детскую Библию. Что происходило в храме - для меня было отчасти загадка. Знал, что есть какие-то службы, требы. О православных праздниках вообще молчу - кроме Рождества и Пасхи (куличи, яички) не знал других. Если бы мне в то время сказали, что я как-то поступаю неправильно, не по-христиански, я бы на это внимания не обратил, думая, что я поступаю так как считаю нужным. Вся моя вера сводилась лишь к тому, что Бог есть, этого достаточно.  Сейчас я понимаю насколько ошибочно это состояние.. поэтому что в такую пору очень легко попасть в секту. Потому что человека, который не знает ВО ЧТО ОН ВЕРУЕТ, очень легко ввести в заблуждение.

Следующий этап - воцерковление. После достаточно скорбных событий в личной жизни я пришёл в храм. Помню, родители меня привели в первый раз исповедоваться и причащаться. Исповедь я запомнил очень хорошо. Меня тогда волновал один вопрос, но я его задавать не решался. Батюшка на исповеди, прочтя мои согрешения, начал говорить именно про этот вопрос и давать наставления по нему. Я этому очень удивился, ведь список грехов, совершенных за все это время, был огромен, а он остановился именно на том, что меня волновало в данный момент. И потом необычайное облегчение в душе после.. как будто я не дышал всё это время полной грудью, а тут так просто и легко стало дышать! Чудесным образом пропала тяжесть грехов с души!

Отдельный момент - проповеди батюшки. Если бы не они, то в первое время я бы вряд ли себя заставил просыпаться каждое воскресенье и идти в храм на Литургию. Помню, как служба тянулась долго, слов я не разбирал, мысли рассеивались, спина и ноги гудели..  Через месяца 3 это и прошло. А идти на службу звало сердце и истосковавшаяся душа, которая находила покой на службе. Купив книжку про ход службы, можно было со временем разобраться что за чем следует, что где и как говориться, последовательность, значение, смысл.. Далее чтение душеполезных книг святых отцов наших, Евангелие, жития святых. Удивительно, но самые значимые для истории события для Святой Руси неприменно связаны с Богом, святыми, Церковью. Взять хотя бы благословение прп. Сергия Радонежского Димитрия Донского на бой с татарами.. Оба причислены к лику святых и не за свои достижения, а за святость жизни.  Все знают адмирала Феодора Ушакова - русский святой, который не проиграл ни одного морского сражения.. Опять-таки, не за его мирские подвиги Церковь причислила его к лику святых. Прочитайте его житие и вы узнаете каков был характер, дух и вера полководца.

Был у меня и период неофитства. Это период может длиться очень долго, пока человек не начнет работать над собой. Античат особо ощутил этот период :) Тогда многие стали против меня. Я прошу прощения за своё то поведение, лишние навязываться, "в интернете кто-то не прав". Но сейчас я готов защищать свою веру от посягательств, лжи и клеветы и это уже осознанное желание, с неофитством никак не связанное.

Утомил я вас наверно своим рассказом. Далее буду продолжать свой цикл повествований "Путь к православию".

35 комментариев:

  1. Ну почему же, мне наоборот интересно читать, в чём то вижу себя... но, как это не прискорбно но у меня путь пошёл от обратного, нет я остаюсь верующим но, именно но всё больше и больше начинаю думать что бог есть но ему до нас нет не какого дела, у него нет времени для нас, на нас...
    В детстве я так искренне верил, что хотел чтоб меня родители отдали в мужской монастырь, читал детскую библию *очень она мне нравилась, к сожалению мать дала её почитать родственникам в Новосибирск, учился да и мог читать по старословянски *в принципе и сейчас могу* знал да и знаю молитвы ноо....
    потом в моей жизни стали происходить совсем неприятные события, в 13 лет я чуть не лишился руки и за ошибки врачей, из за дурацкой ошибки, я упал на руку и вывихнул с разрывом связок, а мне наложили гипс сказав что просто ушиб, спустя год мы поехали в больницу к ортапедам в Краснодаре... я думаю понятно что с рукой происходило за это время... потом аппарат елизарова 1,5 года , синтез, пластик и вот у меня отцувствуют ратационыедвижения, рука короче и тоньше, пластиковый локоть.... нет это не убило мою веру, лижь слегка пошатнуло, но только слегка... *при этом следует учесть что в плане заповедей я практически не разу не согрешил* , но ведь уже пошатнувшаяся вера ни есть хорошо... далее всё больше и больше случаем *не думаю что стоит их описывать, ибо стоит уделять внимание только на ключевые моменты*  и вот этот год... У меня не заладилось в семье, в своём пусть и маленьком но всё же бизнесе.... но....  я пошёл в церковь, была паска все святили, меня всего окропили водой, поставил свечи написал на бумажечках за здравие имена дорогих мне людей, своих родителей, её родителей, её сестру, племяников, своего брата, Юлию... но .. не вписал себя не осталось места, да и думал что данное не важно, ведь для них и им это важнее, молился искренне за то чтоб у нас с ней было всё хорошо, чтоб просто были рядом, не вышло :( ...
    расстались, расстались некрасиво, она досих пор считает меня плохим, что я ей пользовался не веря в то что любил.... для меня это был огромный удар *в прочем как и для неё* досихпор тяжело выкорабкиваться, но .... и вот человек который был дорог, очень дорог, который меня поддерживал когда мне было очень плохо мне говорит:
    А у меня метостазы и я умираю... Дим и я по тебе скучаю, пока моё солнышко...
    говоит что любила всё время и что ... всегда хотела быть со мной...   вот это ещё очередной удар, удар под дых.....

    перестал ли я верить в бога, нет, конечно нет, но веры остаётся всё меньше и меньше, вера не в его существование а в то что ему на меня не наплевать.....
    ---------
    ребз, друг *а ведь ты разрешил мне тебя другом называть :), надеюсь не передумал и ещё можно *  надеюсь я тебя не утомил своей и своими мыслями :) ... жду с нетерпением продолжений твоего цикла о :«Путь к православию».
    а вдруг, вдруг ты мне чем то поможешь, хотя и так помог, тем что выслушал, тем что интересно читать и тем что тронул где то в душе какие то нотки, а ведь это означает что я дышу что я живой :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Liar, а мне кажеца что Бог тебе посылал эти трудности в жизни дабы проверить тебя на верность, но ты не справился....а отошел от него..

    ОтветитьУдалить
  3. FaS ну по поводу справился или нет ещё довольно рано говорить так как вера как такова не ушла\не была потеряна, а просто пошатнулась, правда не слабо...
    Бог посылал, а к чему ? проверить что ? что сильно ли я верую, но блин не одна жизнь, не одно испытание не стоит чей то смерти, а тем более если ты перед этим искренне просил здравия для этого человека а он умирает у тебя на глазах.... какое это испытание, если на то пошло то пусть испытывает меня но не её же....

    ОтветитьУдалить
  4. Ребз, пожалуйста,  но за что ? :) ..
    а на фтп, какое небуть анонимное сможешь залить, а то у меня жпрс, а на работе доступ есть только по протоколу фтп и в ирку могу выходить :) ..
    :( она не пойдёт, она уже совсем не верит, не в кого не верит:
    - какой может быть бог когда я умираю !!! когда мой сын остаётся сиротой, когда ему всего 4 года!!!!
    а книгу я с удовольствием прочту

    ОтветитьУдалить
  5. Я очень скептически отношусь к современным религиям, так как как в основном они основаны на Новом Завете, который в свою очередь был написан по приказу императора Константина (с именем могу ошибаться), в то время когда его власть ослабевала, и он решил укрепить таким образом свою власть с помощью церкви. Делаем вывод... Современная реглигия основывается на том, что когда-то кому-то было выгодно... По-моему это глупо.
     
    То есть я не против религии как таковой, я именно против современной её трактовки. К примеру я с удовольствием прочитал "Книгу притчей Соломоновых", во многих местах можно узнать себя и подчеркнуть полезное.
     
    Также я очень уважаю культуру, религию растафарианства (растафаризма). Многие считают растаманами просто кучку обкуренных людей. В своё время я тоже так думал. Но когда я начал вникать в их философию, веру..мне стало очень интересно... В растафарианстве очень правильно расставлены приоритеты духовных ценностей.
    Ну пожалуй это всё что я хотел сказать)

    ОтветитьУдалить
  6. ну ребз) Боб Марли единственный растаман?)
     
    На эти темы можно так же бесконечно, как и о существовании инопланетян. Врятли мы когда-то узнаем правду)

    ОтветитьУдалить
  7. по мне так истинно религия исповедуется только у буддистов и иже с ними.
    90% этих батюшек, ездит на лексусах, крестит машины браткам (как в бородатом анекдоте, а как известно, в каждой шутке есть доля шутки), имеют кругленькие такие животики (которые от соблюдения поста ну никак не могут появиться), и в таком духе. знаемо таких.
    да, есть люди, которые искренне исповедуют свою религию, но я как таковых их не поддерживаю, да я знаю Бог есть, но явно Он бы не стал обременять себя такими правилами и прочим, чем нас пытаются пичкать, знаете, как сущность не назовеш - она все также и останется сама собой, почему то христианство и ислам в своих "библиях, коранах и тп" очень сильно похожи между собой, к чему бы? например, германо-скандинавская мифология куда более разнообразна и не похожа на остальные. да и вообще знаете, все это писано людьми для людей, а это уже о чем то говорит.
    к Богу можно обратиться и не ходя в храмы. а храмы эти в большинстве являются механизмом управления, это было и в древние века (читай - египетская мифология и жрецы), в средневековье, в современное время. и заметьте, сколько было религиозных войн и тп, поднятых по сути служителями, что является прямым противоречием смыслу религии.
    demotivation.ru/images/20090514/a83evxskcpgo.jpg
    demotivation.ru/images/20090923/vpvdoekem0vs.jpg
    demotivation.ru/images/20090929/84kijlvyro4a.jpg
    demotivation.ru/images/20091015/ua6ispb2y6zn.jpg

    ОтветитьУдалить
  8. я думаю Ребз в какойто мере согласен с моим постом...

    ОтветитьУдалить
  9. isfuck, нащет большенство батюшек согласен, у занкомого сын россказывает как у него на уроке батюшка заматерился лишь изза того что дети чегото не понимали, вонь от них сигаретами, водкой(бывает) не гвоорит что оги истенно служат Богу, да не спорю эсть те которые реально версят, служат, молятся, но эсть и те кто ради денег...Например моего знакомого не захотели хоронить лишь изза отсутствия денег у родствеников чтобы оплатить батюшке..

    ОтветитьУдалить
  10. ну у каждого свое мнение.я не отрицаю, но всетаки эсть такие так сказать батюшки на глазах..ладно закроем тему.

    ОтветитьУдалить
  11. ну скажем так, я не ицмай :(
    вот, во вторых, ребз - ты просто защищаеш свою сторону. это нормально, у каждого свое мнение, которое он будет защищать.
    и в третьих забыл дописать, иконы (без всякой задней мысли и сарказма говорю, просто анализ) - по сути изжитки язычества, а идолопоклонничество, в христианстве не одобряется, но по факту если даже смотреть святых не как отдельных богов (а-ля язычество), то создание икон - это все равно что создание монументов идолам. Но это тоже очень спорный вопрос, в который я вникать крайне не хочу. Меньше знаеш - лучше спиш, как говорится. Пойду лучше дальше драйвер писать :)

    ОтветитьУдалить
  12. isfuck +1, иконы то же идолопоклонство, ну вообщем у каждого своя вера, лично ниче против не имею, прост спорные вопросы.

    ОтветитьУдалить
  13. isfuck Библия и Коран не имеют ничего общего, абсолютно, как уже было сказано Rebz'ом, но Христианство, Ислам и Иудаизм имеют один корень, эти три религии просто трактованы по разному. В Коране написано, чтобы мусульмане следовали Торе а также Ветхому Завету (если названия не путаю). Самое важное отличие Христианства от Ислама это "Триединство" (не знаю как точней выразиться), а основным положением Ислама является то, что Бог один и нет у него "товарищей", а Иисус рассматривается как пророк, который был наделен святым духом, для того, чтобы показать людям величие Аллаха...
    Вообще рекомендую читать все и под ряд))
    Rebz тебе РЕСПЕКТ)) Главное не слушай пустословов, и не бойся познать истину!) А истина в сравнении..

    ОтветитьУдалить
  14. депр, я как раз и говорю про общую структуру - есть какой то "Избранный", он делает такие то чудеса, конкретизируются часто на одном городе где все и происходит и в таком духе. Я тебе говорю не про отличия или единства, и что главное или не главное (зачем перевирать мой пост?) - а про _структуру_, или ты может скажеш что это не так?
    ребз, почему верх невежества? а какое отличие? По "функциям" они одинаковы - к ним обращаются, по тому же принципу тоже - это физические объекты, к которым опять таки, обращаются, и я не вижу различий в них.

    ОтветитьУдалить
  15. Сразу скажу - своим постом я не хочу никого здесь обидеть, расскажу вам свое видинее на данную тему.
     
    У меня в отличии от тебя, Ребз получилось все наоброт -  раньше я жил в сравнительно не большом городе,  практически все друг друга знали,  жили все в частных домах. И была у меня очень верующая соседка, возраста моей бабушки, так как моя семья крепко поддерживала отношения с соседями, я начал вместе с этой женщиной каждое воскресенье, если я не ошибаюсь, ходить в церкви. У меня была вся моя комната в различных иконах, куча книг церковной тематики, куча разных молитв и библийских сказаний, которые я тогда так любил и зачитывался как за сказками. Этот период продолжался с 5 до 10 лет,  вплоть до отьезда меня с моей семьей в другой город.
    Но потом у меня мировозрение существенно поменялось,  когда я увидел какой-то репортаж про какой-то священный обряд в Ватикане на Пасху - тысячи и тысячи человек от стариков до детей все сбегались в одно место посмотреть на благодатный огонь, - иначе как фанатизмом это не назвать. Тогда мне было 11 лет. С тех пор, я начал замечать, то что никогда не замечал - факты,  существование которых напрочь не только ставит под сомнение достоверность изложенного в Библии, но и существование Бога в принципе.
    В Библии говорится "Люби ближнего Своего", но почему-то сам Бог нарушает заповедь и отправляет Люцифера в Ад - Ангела, который любил его ближе всего, который был к не му ближе всех.
    В Библии говорится "Не убей", хотя, точно не скажу в каком, но на ужине со своими учениками Христос ел рыбу.
    В Библии также говорится " Не сотвори идола и не поклоняйся ему", а теперь зайдите в любую церковь, и что Вы видите?  Все церкви расписаны изображениями различных Ангелов и Святых, они ли не идолы?
    За тысячи лет своего существования мы несколько раз наблюдали затмение Солнца, пережили сотни войн, обуздываем просторы Вселенной, но до сих пор не видели ни Ада, ни Рая, ни самого Бога.
    Если он сотворил нас по подобию своему, берем в пример любого педофила, который тоже по подобию его создан, и кто после этого Бог.
    Куча различных чуд было зафиксировано в различное время, и все почему-то уверены -" это совершил Бог, ведь я молился ему всю свою жизнь, и наконец Он мне помог",. Откуда уверенность что это Он? Плачут иконы - это Бог, спасли чью-то жизнь - тоже Он, но доказать так никто и не может и не сможет, я думаю.
    И напоследок, ицмай прав, а, видимо, это вы не читали Коран,  у меня не такие уже и далекие родственники турки, тобишь мусульмане и Коран я знаю очень хорошо, кстати, хочу заметить, что они все действительно яростные сторонники своей религии, и мне их в этом жаль, им прибивают при рождении свое мнение родители, а свою точку зрения имеет совсем малая часть, остальные либо ее не имеют, либо скрывают. Так вот, различия между Кораном и Библией ничтожно малы - другие именя, название других праздников, хотя  абсолютно такие же обряды, например на Пасху. И когда у моего родственника, который помимо мусульманства, принял християнскую веру спросили, как это так получилось, ведь в Коране написано что этого делать нельзя. На просьбу родственника,  показать где это написано, человек, который всю свою жизнь верил, в какие-то полкиллограма бумаги, так и не смог.
    Так как можно верить в то, что мы даже трактовать правильно не умеем?
    Для меня Библия,  это собрание поучительных повестей, часто связанных с насилием, и практически все кончающиеся плохо.

    ОтветитьУдалить
  16. Я видео православие, я не сказал, что я судил про веру лишь по одному человеку, я очень часто был в церкви, много читал, много учил, хотя тогда не понимал ради чего.
    Насчет извращенных понятий - проаргументируешь?
     
    Насчет мусульманства, понятно, что опять-таки по одному человеку судить нельзя, и я не сказал что различий нет, я сказал что они малы,  я бы даже сказал, многое переписано просто другими словами, смысл тот же.
    И понимание мое православии как религии в целом не рождалось среди каких-либо фанатиков,  а таких же нормальных людей, смысл был совсем не в этом.
    Ну и в конце-концов моя жизнь до и после никак не поменялось, как были проблемы, так и есть, и решаються также - без вмешательства чего-либо.

    ОтветитьУдалить
  17. андервотер, я не ицмай, хотя как посмотреть :)
    ребз, после твоего последнего поста, видно что ты являешся отчасти фанатиком, тобишь не хочеш видеть или не видиш многие противоречия в религиях, и говориш о них - как о наших выдумках. Мы совершенно не имеем против ничего, у нас же идет обсуждение, на вкус и цвет, как говорится.

    ОтветитьУдалить
  18. [underwater] и все остальные неверующие)) Вам худо, потому, что вы не ВЕРИТЕ! Если человек совершает молитву - это еще не значит что он верит, надо просто признать свою беспомощность в этом мире, понять что от тебя НИЧЕГО не зависит!!! И тогда ты поймешь, что единственное что тебе остается это вера...

    ОтветитьУдалить
  19. Не помню, кто сказал:
    "Когда человеку нечем гордится - он гордится национальностью"
    В твоем, D3PR3SS0R, случае тоже самое.

    ОтветитьУдалить
  20. депр, если ты невнимательно читал, то мы НЕ неверующие - мы верим в Бога, но мы не признаем те религии, которые направлены на контроль над массой, и которые ушли от своей идеи. потому прошу читать посты не по диагонали, а по сути, потому что возникают непонятки.

    ОтветитьУдалить
  21. Underwater с чего ты взял что мне не чем гордиться кроме как своей национальностью??? Я считаю что за свои 20 я добился кое чего)) Я человек который начал программировать в под бомбежками с одной книжкой в руках (QBasic) и английскими хелпами с начала QB потом MSVS, без всякого нета, хотя я не знал английский даже на тройку, я выучил его чтобы программировать... Сейчас я учусь в Ростове два раза выиграл внутривузовские олимпиады по информатике, разве это не достяжение??? - лично для меня, Да. У меня небыло условий чтобы учиться как у многих из вас, но я сегодня ничем вас не хуже, разве это не достижение??? В конце концов я знаю русский язык лучше самих русских которых я знаю и с которыми я общался, (в плане молодежи)  кроме него знаю еще три естественные языки,  программирую на JS,php,vb,QB,Pascal,C#,C++. Скажи разве не достижение это для человека выросшего на войне? Короче underwater, как говорится голодный, сытого не поймет))) Не хочу с тобой спорить))
    isfuck "контроль над массой"? Никто не  говорит про контроль над массой, ты скорее всего хочешь религию где нет ни запретов не еще чего, что тебе не нравится... А так даже в идеале не может быть. Все требует жертв...
    Знаете, я мне один знакомый написал, "..у хакеров нет национальности.." - Я поверил, зря....)))) Rebz -извиняй за оффтоп!)

    ОтветитьУдалить
  22. ребз, я бы написал, если бы на генту пахал icq клиент, ни у меня ни у других в генту не пашет последние дни, видать аоловцы очередной раз сменили протокол, у тебя скайп есть?

    ОтветитьУдалить
  23. Ну вот обиды пошли, вроде все в рамках приличия было:(

    ОтветитьУдалить
  24. Автор, а ты не пробывал хотя бы прикинуть, сколько голодающих можно накормить лишь изъяв из собственности всякой религиозной шушоры все пренадлежащее им золото?
    P.S. Здесь мы видим классический пример деградации, когда автор в 13 лет мыслил более здраво, сейчас.

    ОтветитьУдалить
  25. 2Rebz
    о какой деградации идет речь?
    Ну по-моему я ясно выразился, о чем речь:
    > Прежде всего, я помню себя как думал, что Бога нет, его просто выдумали... Бога нет! Его специально выдумали, чтобы контролировать людей, манипулировать ими и только неучи могут попасться на это, но ты-то свободный, сам себе человек, не верь в эту чушь, нет никакого Бога». Мне было в районе от 13 до 16 лет.
    То есть, в 13-16 лет тебе, по сути, в твою молодую голову приходили весьма правильные мысли. Однако потом ты, возможно, как ты написал, под влиянием какой-то ситуации, а возможно, чьих-то "умных" мыслей, ты пришел к выводу, что есть Бог и. Но и тут ты пишешь:
    > Следующий этап .. назову его «Бог у меня в душе, в храм/церковь ходить не надо».  Я допускал, что есть Бог, что я православный. Но только на словах. Я тогда не знал ни Евангелия, ни Апостола, никаких других книг, помню только в детстве читал детскую Библию.
    Это довольно распространенная позиция у людей, которым просто необходимо во что-то верить, но они понимают, что религия и вера- разные вещи, особенно когда речь заходит о православии. Однако далее ты попал в церковь и все свои правильные суждения ты отбросил. Ну что сказать, твой выбор, если ты только делал его сам, в чем я лично уверен, скажем так, не на все 100%.
     
    > Ну а сколько можно было бы накормить, изъяв твою квартиру, квартиру родителей/бабушек/дедушек, а?
    Да не так уж много, смею тебя уверить. Я же не Обрамович тебе какой-нибудь.
     
    > надеюсь, что сам приложил максимум усилий для пожертвований. Нет?
    И с чего же ты это взял, хотел бы я знать.

    ОтветитьУдалить
  26. А почему возле поста отображается лишь число, месяц и год? Мне итак известно, что сегодня за день, а вот знать, во сколько был добавлен ответ было бы весьма кстати.

    ОтветитьУдалить
  27. кхм кстати да солидарен по поводу "материала" церкви с предыдущим автором, по поводу того что церковь проповедует но не идет по максимум в основном на то, что она проповедует. но исключения опять таки есть, те же монастыри, где нищих кормят, правда они работают за это, но что поделать, хоть так.

    ОтветитьУдалить
  28. > религия и вера для меня единство, а не разные вещи.
    Очень жаль.
     
    > Чтобы ты хотел подарить маме: золотую посуду или глиняную? Естественно, золотую.
     
    Да причем тут я и моя мама? У церкви откуда, по твоему, эти деньги?
     
    > Давайте переплавим золото и бедных накормим!
     
    Собственно, это правильная мысль. В нашей стране очень многие люди живут в просто ужасных условиях, а твоя церковь почти им не помогает. По крайней мере их большей части. За то она у нас главная "защитница обездоленных", дающая им надежду (очевидно, внушая, что они рабы божьи, что за страдания им воздасться в ином мире, а власть исходит от Бога). Так что, мы приходим к закономерному выводу: Религия- опиум для народа.
     
    Хорошо, если тебе неприятно, тогда другой вопрос, более конкретный. Как православная мораль относится к воровству? Правильно, крайне неготивно. Ты позиционируешь себя здесь как "просветленный", грубо говоря, т.е. ты уверовал. Но с другой стороны ты являешься модератором ресурса  http://forum.antichat.ru/ и довольно-таки долгое время. А данный ресурс, что бы там не писалось, является ресурсом о взломе. Это не особо плохо, по крайней мере я тут не собираюсь осуждать кого-то за это, но на ресурсе частенько обсуждаются темы вроде брута асек/дедиков/ФТП, раздаютсяи продаются, фактически, краденные аси, доступы к чужим компьютерам, сайтам, к чужой информации,  деньгам. Как ты ко всему этому относишься и еще, рассказываешь ли ты на исповеди об этом, батюшке, в частности, о том, что обсуждается в закрытых для гостей разделах? Очень интересно.
    И еще вопрос, как ты относишься кполитическому  режиму, установившемуся в РФ сегодня?

    ОтветитьУдалить
  29. Я не собираюсь отчитываться перед тобой, извини.
     
    Ты, конечно, вообще не обязан мне отвечать, а тем более развернуто или как-то еще, но я просто действительно не могу понять, как можно быть верующим и при этом модерить хак-форум? Уж очень грубое несоответствие получается.

    ОтветитьУдалить
  30. Ну, в принципе, это позиция.
    А что насчет политического режима? Ты поддерживаешь его или осуждаешь?

    ОтветитьУдалить
  31. > Всякая власть от Бога.
     
    А вот это уже интересное утверждение. А власть, полученная путем обмана или иным нечестным- по твоему, также от Бога?
     
    Я больше склоняюсь к пословице: Какой народ, такой в Царь. В нашем случае, власть.
     
    То есть в России еврейское население уже составляет большинство, я правильно понял??
     
    Вообще говоря, общаться с тобой для меня в высшей степени интересно. Ты, в противоположность тем, кто пришел в православие под влиянием своей или окружающей темноты, человек просвященный. Ты не восклицаешь на любое посегательство на православие что-то вроде "и придет Обама американская...", а это уже хорошо, но и странно.
     
    Тогда вот еще кое-что. Христианство суть монотеистическая религия, правильно же? Да. Я уж не говорю про троицу, но поклонение святым напрямую противоречит этому (сотворение кумиров вроде запрещается на уровне 10 заповедей, хотя здесь я могу ошибаться). Святые в этом случае превращаются в богоподобных людей (особенно в сознании народа), им ставят свечки и молятся.
    Но еще более грубое противоречие это ежегодный акт поклонения огню, а иначе то, что каждый год происходит перед пасхой я назвать просто не могу.
    На эту тему ты что думаешь?

    ОтветитьУдалить
  32. Rebz, я рад что на ачате есть ты. С высоким статусом, и глубоко веришь в Бога.

    ОтветитьУдалить
  33. что Вы тут все распинаетесь. БОГА нет и не было никогда. Он вымышлен также как и заповеди, это как сдерживающий фактор. ПРидумано это давно умными людьми. в общем религия полный бред

    ОтветитьУдалить
  34. Для кого БОГ для кого Аллах, верить надо

    ОтветитьУдалить
  35. Если это не математика, значит это шантаж.

    ОтветитьУдалить